El suelo como fuente de nutrientes para las plantas
En este módulo estudiarás la identificación, obtención y propiedades de las sales como fuente de nutrientes para las plantas y reconocerás el suelo como recurso natural en la producción de alimentos y medicamentos.
Cantidad de sustancia que participa en las ecuaciones químicas para la obtención de sales y el carbono como elemento indispensable para la vida
En este módulo conocerás el significado cuantitativo de las ecuaciones químicas y reconocerás que las propiedades del carbono hacen de este un elemento muy importante en la naturaleza por la gran cantidad de compuestos que puede formar. Entre ellos, los macronutrimentos.
Asimilación de los macronutrimentos
En este módulo identificarás los grupos funcionales presentes en los macronutrimentos. También identificarás, mediante reacciones químicas específicas en algunos macronutrimentos presentes en alimentos, y cómo estos se degradan por la acción enzimática.
Alimentos como fuente de energía y el impacto de los medicamentos en beneficio de la salud
En este módulo reconocerás a los alimentos como fuente de energía, así como la importancia del trabajo científico en la síntesis química, análisis y desarrollo de un medicamento en beneficio de la salud.